标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
吉州现代农业科技示范园成休闲好去处
日期:2014-11-04 18:20:00 作者:张建明 稿源:井冈山报
字体:  [ ]  [ ]  [

  近日,在吉州区现代农业科技示范园二期福容台湾园的风车亭旁,笔者看到,好几对新人在摄影师的指导下,不停摆着各种造型,或嘟嘴卖萌摆出可爱状,或两位新人深情相拥而视;罗马广场上几位家长带着孩子在玩过吊桥,不时传来阵阵笑声……

  近年来,吉州区以“生态绿色立园,科技产业兴园”的定位,在全市率先启动了县一级现代农业示范园建设。该园分两期建设,一期“六大功能区”基本建设完成,二期引进台湾连庄兴业有限公司在区现代农业示范园投资建设吉安福容台湾园,该园在建设中将台湾的精致农业、生态农业、高效农业的理念和技术融入其中,打造成生产、休闲、观光、旅游的城市后花园。

  在整个福容台湾园建设过程中,该园聘请了台湾专家设计规划,既符合整个示范园总体规划,又能体现台湾园区域规划的特色;同时因地制宜,依势而建,不砍树、不推山,合理保护水库和山林资源,使园区建设与生态保护相融合。

  为让更多的游客感受到来至宝岛台湾的风情,该园在种植区栽种了以薰衣草、长寿果、日本红枫、红丹桂、樱花、紫薇、台湾特色水果、黄花菜等为主的花卉苗木;精心打造了以罗马柱休闲广场、小木屋群、玻璃屋、滑草场、观景台、沙滩等为主的娱乐区,其中薰衣草田、罗马柱广场、风车亭、观景台等更是成为摄影师镜头下频繁聚焦、定格美丽瞬间的背景画面。仅十月开园以来,就接待游客近4500人,婚纱摄影近90批次,该园已成为市民休闲旅游、影楼婚纱拍摄的好去处。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号