标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
万载县双桥镇积极助力推动畜牧业发展
日期:2016-05-10 16:33:00 作者:郭基云 稿源:万载县畜牧水产局
字体:  [ ]  [ ]  [

  万载县双桥镇是人口大镇,畜牧业基础好,养殖条件优越,近年来,万载县双桥镇政府和防检站创新思路谋发展,积极调整养殖结构,大力发展规模畜牧业养殖,特别是牛羊养殖,多渠道增加农民收入。

  注重从专业规模化,产业标准化,特色生态角度出发,加大对大型、龙头养殖基地政府扶持力度,为重点养殖大户提供宽松的发展环境,为养殖户提供从建舍、选种到防疫、销售的全位位帮扶,通过成立合作社、销售联盟等,有效缓解养猪户销售难题,通过典型示范带动和开办培训班等举措,吸引更多有条件的农户投入到畜牧业中来,使畜禽养殖业成农民增收致富的支持产业之一。

  截止目前,全镇有年出栏500头以上的猪场22余个,年出栏100头以上的280余头户,牛羊养殖大户80多户,有力地推动了全镇畜牧业发展。

    


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号