用户名: 密码:
  
高级搜索
当前位置:首页>政务公开>工作动态>农业要闻
构建大区域农业综合执法体系 八省市签署省际办案协作协议
日期:2016-12-29 16:43:00 作者:刘云 稿源:省农业综合行政执法总队
字体:  [ ]  [ ]  [
共同签署《农业执法省际协作办案机制协议》

  为进一步推进农业综合执法建设,充分发挥农业执法在现代农业发展中的职能作用,12月29日,江西、甘肃、重庆、湖北、江苏、浙江、福建、广东八省(市)农业综合执法机构负责人在南昌共同签署了《农业执法省际协作办案机制协议》,决定深入开展区域农业执法联动协作。江西省农业厅厅长胡汉平,农业部产业政策与法规司巡视员李生,省纪委驻省农业厅纪检组长严卫、总经济师刘建堂、畜牧局局长吴国昌、副巡视员万秋根和农业部产业政策与法规司、农业部农产品质量安全监管局相关处室负责人出席了协作协议签订仪式。副厅长唐安来主持协议签订仪式。

  按照协议,今后,八省市将通过建立农业执法区域联席会议制度、联络员制度、区域农业综合执法联动机制,针对扰乱农资市场秩序和影响农产品安全质量等突出问题,在信息共享、检测协作、线索通报、案件协查、联合办案等方面开展全面合作,进一步提高农业综合执法办案效率。加强信息互动,重大事件及时通报,开展经验交流,不断提升农业综合执法工作水平。

  此次八省市签署协议,迈出了我国农业综合执法省际协作和联动的新步伐,创新了农业综合执法工作机制,加强了对农资市场监管、突发事件处置、农产品质量安全投诉处理协查协办的工作力度,必将大力提高农业综合执法整体效能和服务质量,为促进相关各省(市)农业生产持续快速健康发展和农产品质量安全服务。

  厅机关各处室和在昌厅属单位主要负责同志参加了仪式。


签字仪式现场

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助| 网站导航

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心

赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号 邮编:330046

邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316