用户名: 密码:
 
搜索 高级搜索
当前位置:首页>政务公开>工作动态>全省信息联播
德安县车桥镇:600亩高产油茶树长势喜人
日期:2017-01-11 09:46:00 作者:徐舒笠 肖金玉 稿源:德安县农业局
字体:  [ ]  [ ]  [

  近日,从德安县车桥镇城门村传来好消息,坐落于城门村境内的600亩高产油茶基地油茶树长势良好,基本达到前期种植目标。

  据了解,油茶树事宜生长在高山以及丘陵地带,对生长环境要求不高,易于管理。所产茶油色清味香,营养丰富,耐贮藏,是优质食用油;也可作为润滑油、防锈油用于工业。茶饼既是农药,又是肥料,可提高农田蓄水能力和防治稻田害虫。

  2016年,城门村开拓创新,因地制宜,根据境内山林资源丰富特点,大力发展农林产业经济,于3月流转林地600余亩开展高产油茶种植。自项目开展以来,车桥林业站专门指定技术人员负责对其开展整地、栽培、抚育、管理等技术措施指导,并在上级林业部门以及镇政府的支持帮助下成功将其打造成为我县林业技术推广示范基地。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助| 网站导航

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心

赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号 邮编:330046

邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316