用户名: 密码:
  
高级搜索
当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态
省邓家埠水稻原种场精准扶贫结硕果
日期:2017-01-12 14:22:00 作者:孙华 稿源:省邓家埠水稻原种场
字体:  [ ]  [ ]  [

  作为国家级水稻原种场,省邓原场始终坚持以精准扶贫的实际成效践行“两学一做”,自上而下积极履行社会责任,去年应省农业厅要求,派出精干人员参与驻井冈山市新城镇排头村扶贫工作,并担任第一书记。由于精准扶贫各项工作扎实到位,得到当地政府部门的肯定,并多次受到中央、地方各级新闻媒体宣传报道。

   省邓原场为实现真扶贫、扶真贫的总体目标。在过去的一年多时间,场党委积极主动与当地政府就精准扶贫总体安排进行工作对接,多次现场指导,为驻村帮扶工作队科学制定该村种植业发展规划和发展大棚果蔬种植的思路,提出可行性的意见和建议。同时在支部建设,农业科技、农业资源乃至资金上给以支持。一是在支部建设方面。出资5万元全面改造、提升排头村村部面貌,将其打造成为党员之家和村级便民服务中心;二是在产业扶贫方面。免费提供果蔬苗种,为大棚蔬菜和火龙果种植提供全程技术指导。目前,大棚内种植的果蔬长势良好,其中辣椒等大棚蔬菜喜获丰收,大棚果蔬种植逐渐成为当地贫困户精准脱贫的新路子。

   当地干部群众,纷纷为省邓原场点赞!普遍认为,省邓原场派出的第一书记不愧为脱贫致富的引路人;排头村农业产业发展的路子越走越广,大棚果蔬种植称得上是产业扶贫的排头兵。 


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助| 网站导航

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心

赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号 邮编:330046

邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316