标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>农业发布会
贯彻落实《关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施意见》新闻发布会在南昌召开
日期:2017-10-19 15:47:00 作者:省农业信息中心 稿源:省农业信息中心
字体:  [ ]  [ ]  [
新闻发布会现场

  10月19日上午,省政府新闻办、省农业厅在南昌召开贯彻落实《关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施意见》新闻发布会。省农业厅党委书记陈日武出席发布会并作主旨发布,副厅长万国根出席发布会,并和厅农经处主要负责同志共同答记者问。

   陈日武在介绍我省稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济情况中指出,《实施意见》明确了总体目标和工作原则、重点任务的推进措施、发展壮大农村集体经济路径、改革扶持措施、实施要求等五大方面内容,具有三个鲜明的特点,突出了推进改革的全局性、方向性和可操作性,突出了发展壮大农村集体经济,突出了推进机制和任务分工,对全面深化我省农村改革、扎实保障农民权益、增加农民财产性收入、建设富裕美丽幸福江西具有重大意义。

   陈日武强调,下一步,省农业厅将按照《实施意见》要求,落实好领导小组办公室各项日常工作,确保改革扎实推进,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,切实推动新型农村集体经济发展壮大、有效保障农村集体经济组织成员合法权益,不断促进农民财产性收入稳步增长。

   新华社(新华网)、中央人民广播电台(央广网)、香港商报、香港紫荆杂志社、江西日报、江西卫视等30余家中央、省、境外驻赣媒体参加了发布会。


厅党委书记陈日武作主旨发布并答记者问

新闻发布会现场

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号