标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>农业发布会
全省绿色生态农业“十大行动”开展情况新闻发布会在南昌召开
日期:2017-12-25 13:01:00 作者:省农业信息中心 稿源:省农业信息中心
字体:  [ ]  [ ]  [
新闻发布会现场

  12月25日上午,省政府新闻办、省农业厅在省政府新闻办新闻发布厅召开全省绿色生态农业“十大行动”开展情况新闻发布会。省农业厅副巡视员官少飞参加会议并讲话,厅科教处、市场与涉外处、省农产品质量安全监管局、省畜牧兽医局、省农业环境监测站负责同志参加发布会,并共同答记者问。

  官少飞指出,2016年以来,全省各地农业部门积极策应,坚持以“五大发展理念”为引领,以推进农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为抓手,扎实推进农业生态文明建设,绿色生态农业发展呈现出农业生态环境进一步改善、发展质量进一步提升、品牌影响力进一步扩大、综合实力进一步增强、政策机制进一步健全、发展模式进一步创新“六个进一步”喜人态势。一年多来,着力推进了强化组织保障抓落实、做好加减乘除抓护“绿”、突出绿色生态抓发展、常态监督考核抓推进四个方面工作。

  官少飞强调,下一步,我们将认真贯彻党的十九大精神,围绕建设全国知名的绿色有机农产品供应基地的目标,扎实推进绿色生态农业“十大行动”全面铺开、纵深发展,努力为打造生态文明建设“江西样板”提供有力支撑。一是牢固树立绿色发展理念。二是切实增强部门工作合力。三是不断加大农业发展投入。四是积极创新体制机制建设。五是着力提升科技服务水平。

  新华社、中国日报、香港文汇报、香港大公报、江西日报、江西卫视等30余家中央、省、境外驻赣媒体参加了发布会。

  

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号