标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>农业发布会
贯彻落实加快农业结构调整的行动计划新闻发布会在南昌召开
日期:2018-01-16 14:47:00 作者:省农业信息中心 稿源:省农业信息中心
字体:  [ ]  [ ]  [
发布会现场

  1月16日,省政府新闻办、省农业厅在南昌召开贯彻落实加快农业结构调整的行动计划新闻发布会。省农业厅厅长胡汉平出席发布会并介绍全省贯彻落实加快推进农业结构调整的行动计划有关情况,副厅长刘光华参加发布会并答记者提问。

  胡汉平指出,省政府出台的《关于加快农业结构调整行动计划》,是当前和今后一个时期我省农业结构调整的纲领性、指导性文件,得到了社会各界的广泛关注。在介绍《行动计划》时,他从“为什么调”、“怎么调”、“调什么”三个层面进行深刻阐述。一是关于“为什么调”的问题?出台《行动计划》,主要基于发展现代农业的需要、满足消费升级的需要、实现农民奔小康的需要、抢抓政策机遇的需要等四个方面考虑。二是关于“怎么调”的问题?关键要坚持质量导向、绿色导向、市场导向和效益导向,这“四个导向”,不仅是我们抓农业结构调整的基本经验总结,也是贯彻落实《行动计划》的关键所在。三是关于“调什么”的问题?主要是实施优质稻米产业、蔬菜产业、果业、茶产业、中药材产业、草地畜牧业、水产业、休闲农业和乡村旅游、油茶产业等“九大工程”。通过这一轮农业结构调整,我们致力让产业强起来、让主体强起来、让科技支撑强起来、综合实力强起来。

  胡汉平强调,下一步,我们将按照省委、省政府的决策部署,根据《行动计划》的要求,成立全省农业结构调整工作专班,制定年度方案和考核绩效指标,做好农业结构调整指导和服务;督促各地尽快参照省里的做法,成立领导小组,落实专门队伍,形成上下联动的强大合力,确保农业结构调整扎实推进,为打造全国知名的绿色有机农产品供应基地、实现乡村全面振兴作出新的更大贡献!

  人民日报、中国日报、香港文汇报、香港大公报、江西日报、江西卫视等30余家中央、省、境外驻赣媒体参加了发布会。


厅长胡汉平介绍全省贯彻落实加快推进农业结构调整的行动计划有关情况

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号