标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
全省农业生态与资源保护工作会议在吉安召开
日期:2018-03-23 15:35:00 作者:徐德胜 稿源:江西省农业生态与资源保护站
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  3月21日,全省农业生态与资源保护工作会议在吉安召开。会议全面总结了2017年工作,分析了新时代全省农业生态与资源保护工作面临的形势与机遇,部署了2018年工作。省农业厅副巡视员官少飞出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,在省委省政府和厅党委行政的坚强领导下,全省农业生态和农业资源环境保护工作取得了显著成效。一是抓法规建设,行业体系发展定位更加清晰;二是抓技术支撑,农业资源环境治理体系更加完善;三是抓综合利用,区域生态循环农业优势更加突显。

  会议强调,2018年实施乡村振兴战略的开局之年,全省各级农业生态与资源保护主管部门要深刻认识农业生态与资源保护工作的重要性,找准农业生态与资源保护工作的关键问题和薄弱环节,把握好农业生态与资源保护工作面临的新要求,重点抓好三个方面的工作:一是强化土壤污染管控和修复,牵头做好三项工作;二是重点打造可复制可推广的生态循环农业模式;三是进一步抓住机遇加强体系建设。

  会议要求,各地要强化责任、狠抓落实,以思想政治和作风建设为主线,保障行业和事业安全。一是要围绕中心谋划工作,改进政风行风;二是要强化行业风险管控,提高廉政意识。

  各设区市农业局负责同志,各设区及有关县(市、区)农村能源环保部门负责同志参加了会议。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号