会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
龙虎山景区积极开展技能培训 助推产业扶贫
日期:2018-06-26 17:37:00 作者:薛飞华 稿源:龙虎山农业局
字体:  [ ]  [ ]  [
培训现场

  6月25日,龙虎山景区分别在上清镇和龙虎山镇组织80余名贫困户参加特色种养殖培训,培训结合当地农业发展实际需求,邀请了鹰潭市水产工程师和农艺师进行现场授课,向贫困户传授稻渔综合种养、中草药种植、优质稻种植等方面知识和实用技术,通过老师浅显易懂、操作实用的培训,让贫困户受益匪浅,提升了贫困户自身“造血功能”, 进一步提高贫困户自我发展产业的能力水平。

  “授人以鱼,不如授人以渔”,自产业扶贫工作开展以来,龙虎山景区定期举办培训班,累计有300余人次参加,有119名贫困户参与发展自主产业,进一步拓宽了贫困户增收渠道。龙虎山景区真正把‘’扶贫、扶志、扶智‘’相结合,激发贫困户内生动力,将贫困户劳动力撬动起来,调动他们投身农业产业的主观能动性,让贫困户凭借自己的勤劳努力便可以自强脱贫。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号