会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316综合服务>农技百科>实用技术
《江西12316三农热线问答》—如何规划新辟茶园道路网?
日期:2018-06-27 14:59:00 作者:江西12316资讯服务中心 稿源:江西12316资讯服务中心
字体:  [ ]  [ ]  [

  根据基地规模、地形和地貌等条件,设置合理的道路系统,要便于茶园耕作机械、肥料、鲜叶和成品茶的运输。道路网包括主道、支道、操作道、环园道和地头道。

  主干道:茶园的交通要道,路面宽度6-8米,主道两旁应开排水沟,栽种行道树。

  支道:根据地形、地势和茶园面积大小设置,作为茶园划区分片的界线。是园内运输、机具下地和园内小型机具行驶的主要道路,与主干道相互连接,宽度一般为3-4m。

  操作道:从支道或主干道通向茶园地块的道路,与茶行垂直或成一定角度相接,作为下地作业与运送肥料、鲜叶等物质进出茶园使用,路面宽度在2m左右。

  环园道:设在茶园四周的边缘,作为茶园与周围农田、山林及其他种植区的分界线。环园道可与主干道、支道、操作道相结合,路面宽度不完全一致。专设的环园道一般宽为1.5m。

  地头道:设在每块茶园的两端,以利耕作机械调头。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

赣公网安备 36010202000089号