会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业厅召开作风建设动员会
日期:2018-06-28 17:17:00 作者:省农业信息中心 稿源:省农业信息中心
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  6月27日上午,省农业厅在南昌召开全厅作风建设动员会,深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,深刻查摆当前我厅干部作风存在的突出问题,研究提出全面加强全厅作风建设的务实举措。省农业厅党委书记江枝英出席会议并作动员讲话,厅长胡汉平主持会议,副厅长唐安来传达全省作风建设工作会议精神,副厅长万国根通报了全厅作风建设调研情况。在家厅领导严卫、吴国昌、马岩波、张跃远、官少飞等出席会议。

  江枝英指出,全厅各部门、各单位的作风建设总体是好的,干部职工本质和主流是好的,是值得肯定的,为江西现代农业高质量发展提供了有力的作风保障。江枝英就如何贯彻落实好省委作风建设会议要求、推进我厅作风建设提出三点意见。一要以更高的政治站位,深刻认识作风建设的极端重要性。加强作风建设是检验政治觉悟的重要标尺,是决定事业成败的关键因素,是树立部门形象的有效载体,农业部门干部作风如何,关系我们党在广袤农村田野上的形象,关系省委省政府在2000多万农民心中的形象。一定要不断提高政治站位,时刻保持政治清醒,牢固树立加强作风建设的危机感、紧迫感,切实增强推动作风建设的自觉性、坚定性。二是要以更优的工作作风,扎实做好农业农村农民工作。用“敢”的硬骨气,解决“怕”的问题,主要是敢闯、敢干、敢当。用“快”的精气神,解决“慢”的问题,主要是早谋划、快落实、勤反馈。用“实”的主旋律,解决“假”的问题,调研要实、做事要实、用人要实。用“专”的真功夫,解决“庸”的问题,主要是做一个乐于学习的人、善于沟通的人、精于业务的人。用“聚”的正能量,解决“散”的问题,主要是树正气、聚合力、有压力;三是要以更大的转风决心,切实抓好作风问题整改工作。要坚持领导带头改,坚持动真碰硬改,坚持上下联动改,坚持常抓不懈改,要坚持促进发展改。加强作风建设是时代命题、发展所需、人民之盼。让我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照省委、省政府的部署要求,立说立行,立行立改,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以求真务实、埋头苦干的作风,奋力谱写新时代乡村振兴的江西篇章!

  胡汉平指出,加强和改进全厅领导干部作风建设,事关农业系统的形象,事关“三农”事业发展的成败。要全面落实全省作风建设工作会议精神,对作风问题来一次“大起底”和“大扫除”,不断提升干事创业的精气神,着力营造良好的农业发展环境,为打造全国知名的绿色有机农产品供应基地、走出一条具有江西特色的乡村振兴之路提供坚强的队伍和作风保障。胡汉平就如何贯彻全厅作风建设动员会议精神,提出了三点要求。一要及时传达贯彻落实。厅机关各部门、厅属各单位要及时把这次会议精神,特别是枝英书记的讲话精神,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自查自纠、立行立改,形成狠抓作风建设的强劲势态。二要发挥领导带头作用。加强作风建设,领导干部特别是党政主要负责同志,要切实把作风建设摆在更加突出的位置,切实履行好“一岗双责”,发挥好领导干部的“领头雁”作用,带动整个部门、整个单位作风大转变、大提升,推动全厅作风建设取得扎实成效。三要促进作风成果转化。要统筹好抓作风与抓发展的关系,切实把作风建设与实施乡村振兴战略结合起来,与农业重点工作结合起来,做到两不误、两促进,用农业农村发展实效检验作风建设成果。

  会上,厅政策法规处、省农业技术推广总站、省农业机械研究所、省棉花研究所主要负责同志作表态发言。

  厅机关处级干部、厅属各单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检员)参加会议。


厅党委书记江枝英讲话

厅长胡汉平主持会议

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

赣公网安备 36010202000089号