会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>农业要闻
省农业厅召开江西农业大讲堂下基层宣讲活动启动视频会
日期:2018-07-02 12:11:00 作者:省农业信息中心 稿源:省农业信息中心
字体:  [ ]  [ ]  [
视频会省厅主会场

  为做好农业大讲堂下基层宣讲活动,进一步转变全省农业系统工作作风,推进现代农业强省建设,7月2日,省农业厅召开江西农业大讲堂下基层宣讲活动启动视频会。省农业厅党委书记江枝英出席会议并讲话,副厅长唐安来主持会议并宣读活动实施方案,省农科院院长戴星照、江西农大副校长黄英金分别讲话,萍乡学院党委书记陈金印以及在家厅领导严卫、万国根、刘光华、吴国昌、马岩波、张跃远、万秋根等出席视频会。

  江枝英指出,开展下基层宣讲活动,是落实中央和省委省政府决策部署的重要举措、是转变工作作风的重要行动、是锤炼干部党性的重要载体。要深化思想认识,精准把握活动意义,明确重点任务,讲深讲透上级精神,促进农业农村发展。具体来说,就是要讲好“五场课”:一是讲好思想课,重点要把握好三个必须、三个不能、三大体系、三个坚定不移“四个三”的总体要求。二是讲好政策课,围绕稳粮做宣讲、围绕优供做宣讲、围绕创新做宣讲、围绕改革做宣讲。三是讲好技术课,开展“点单式”、“分片式”、“家常式”、“宣传式”培训。四是讲好农情课,问需求,解难题,求对策。五是讲好发展课,把农业结构讲“优”,把生产方式讲“新”,把农村改革讲“活”,把乡村环境讲“美”,把农民保障讲“实”。

  江枝英强调,开展“农业大讲堂下基层宣讲”活动,涉及面很广,工作任务很重,必须高度重视,精心组织,周密部署,确保活动取得实效。一是组织领导要到位;二是人员选派要到位;三是舆论宣传要到位;四是督促检查要到位。大家一定要不忘初心,牢记使命,尽快进入角色,迅速打开局面,树立良好形象,真正带着对党的无限忠诚、亲民爱民的真挚情怀、干事创业的执着追求下好基层、搞好宣讲,树立起农业干部的良好形象。

  最后江枝英还强调了当前的几项重点工作。一是扎实推进农村集体资产清产核资工作;二是扎实推进农业结构调整工作;三是扎实推进农业生态环境保护工作;四是扎实推进产业扶贫工作。

  厅机关各部门、厅属各单位主要负责同志以及其他参加宣讲活动的处级干部,省级现代农业产业技术体系首席专家在厅主会场参加视频会,设区市农业(果业、农垦)部门领导班子成员,参加宣讲活动的设区市选派干部专家,所辖县(市、区)农业(果业、农垦、畜牧水产、农机、蔬菜、茶叶)局(办)主要负责同志在分会场组织收看。


厅党委书记江枝英出席会议并讲话

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

赣公网安备 36010202000089号