会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业厅召开全面深化农村改革工作领导小组2018年第一次会议
日期:2018-07-02 09:23:00 作者:厅农经处 稿源:厅农经处
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  6月29日,省农业厅召开全面深化农村改革工作领导小组2018年第一次会议,贯彻落实中央深改委、省委深改组有关会议精神,研究部署2018年改革重点任务。厅党委书记江枝英出席会议并讲话,厅长胡汉平主持会议,副厅长唐安来传达了中央深改委和省委深改组有关会议精神,在家厅领导万国根、刘建堂、邓贤贵、张跃远出席会议。

  会议审议通过了《江西省农业厅全面深化农村改革工作领导小组关于印发<2018年改革任务责任分工方案><2018年工作要点台账>的通知》。

  会议指出,十八大以来我厅农业农村改革取得了显著成绩,农地确权创出了“江西工作法”,农垦改革取得了重大突破,农村集体产权制度改革平稳起步,初步构建起农业农村改革的四梁八柱,得到各级领导的充分肯定和干部群众的广泛好评,被省委全面深化改革领导小组授予了2017年度先进单位。在取得成绩的同时,也要清醒地认识到改革中还存在一些亟待解决的问题:一是思想认识有待加强;二是工作举措有待完善;三是改革成效有待检验。

  会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想。一是要坚定持续深化农业农村改革的决心;二是要保持发展壮大农村集体经济的恒心;三是要树立按时完成清产核资任务的信心。

  会议部署了下一阶段的重点任务,深入推进三项重大改革。一要扎实推进集体产权制度改革,确保年底前基本完成清产核资工作。二要扎实推进土地制度改革,抓好农地确权后续管理、二轮延包、“三权分置”等三项改革工作。三要扎实推进农垦改革,确保年底前基本完成国有农垦场办社会职能和农垦国有土地确权登记发证两项改革,加快推进农垦“两化”改革。

  会议强调,要狠抓工作落实,以钉钉子的精神推进各项改革,从强化责任、健全机制、开展督查、加大宣传、迎接考评等五个方面,推动改革落地见效。

  厅全面深化改革领导小组全体成员、承担改革任务的责任部门主要负责同志以及厅改革办、农经处工作人员参加会议。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

赣公网安备 36010202000089号