会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>文件通知>厅办文件
文号:赣农办牧〔2018〕34号  发布日期:2018-07-04

各设区市农业局,厅属各有关单位:

  根据《全国执业兽医资格考试委员会公告》(第20号)和《农业农村部关于做好2018年全国执业兽医资格考试工作的通知》(农医发〔2018〕21号)要求,为做好我省2018年执业兽医资格考试工作,现将有关事项通知如下。

  一、加强组织领导。各地要重视执业兽医考试工作,明确职责分工,固定专人负责,确保考试工作的正常进行。要加强沟通协调,积极争取相关部门的支持,形成考试工作合力。要建立信息传达和报送制度,及时准确掌握工作动态。请各设区市将考试工作联系人及联系方式报省畜牧兽医局医政药政处。

  二、加大宣传力度。各地要充分利用网络、报刊等媒体,深入当地有关大专院校、动物诊疗机构、养殖企业、兽医社会化服务组织进行广泛宣传,重点就执业兽医资格准入、注册管理、从业监管等方面加大宣传力度,扩大社会各界对执业兽医制度的了解和支持。

  三、细化工作安排。我厅制定了《2018年全国执业兽医资格考试江西考区考试工作实施方案》(以下简称《实施方案》,见附件1),明确了我省执业兽医资格考试各阶段工作任务、时间安排和责任单位。各地要根据《实施方案》和《2018年江西省执业兽医资格考试工作时间进度表》(见附件2),严格把握工作进度,确保我省执业兽医资格考试工作顺利完成。

  四、做好考试组织工作。各考点要按照《江西省执业兽医资格考试领导小组公告》(〔2018〕2号)要求,通过当地媒体及时发布考试信息。与往年相比,2018年考试在网上报名环节后增加了现场确认环节,对报名信息与教育部高等教育学历信息一致的人员,直接预审通过可正常缴费;报名信息与教育部高等教育学历信息不一致或查询不到的人员,以及凭职称报考的人员,须对考生进行现场确认审核通过后方可缴费。各考点办公室要做好考生报名咨询和现场确认工作,严格按照《公告》要求进行审核,保证能熟练操作考务管理信息系统。

  五、落实各项考务工作。一是加强考试考务工作培训。省考区办将于7月份举办一期全省执业兽医资格考试考务培训班,各考点办公室要落实好考务人员参加培训,确保考点能全面掌握考试工作规章制度和有关工作要求。二是按照农业农村部考点设置要求,我省2018年执业兽医资格考试只在南昌市设立一个考点,继续设在江西生物科技职业学院。三是江西生物科技职业学院要落实好高考标准化考场,考场内须配置监控和信号屏蔽装置,录制好考试监控录像。四是严格防范和打击考试违纪行为,统一处罚标准,实施顶格处罚,同时加强对考试工作人员的监督管理,防止“灯下黑”,一经发现考试工作人员参与作弊等行为,将坚决给予严肃处理。

  六、加强安全保密和应急管理。负责考试组织实施的相关责任单位要严格执行《执业兽医资格考试保密管理规定》(农医发〔2017〕19号)和《全国执业兽医资格考试考务工作规则》(农办医〔2015〕26号),落实好符合保密要求的试卷、答题卡存放场所,明确考试保密工作负责同志,切实做好各环节安全保密工作。要根据《执业兽医资格考试突发事件应急预案(试行)》(农医发〔2011〕24号)要求,积极协调公安、卫生、通信管理、保密等部门,加强应急准备,及时处置各类考试突发事件。

  联系人:省畜牧兽医局,程国新、吕冬梅0791-86225607;

  省动物疫病预防控制中心,黄烨祯、谢玉萍,0791-86360600。

  

  附件:1.2018年全国执业兽医资格考试江西考区考试工

          作实施方案

        2.2018年江西省执业兽医资格考试工作时间进度表

  

  

  

                                                                                 2018年7月2日

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号