会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>农业要闻
江西生态保护红线划定面积占全省国土面积28.06%
日期:2018-07-06 10:20:00 作者:李美娟 稿源:新华社
字体:  [ ]  [ ]  [

  新华社南昌7月6日电 严守生态保护红线是生态文明建设的重要内容。近日出台的《江西省生态保护红线》明确,生态保护红线划定面积为46876平方公里,占全省国土面积比例为28.06%。按照生态保护红线的主导生态功能,分为水源涵养、生物多样性维护和水土保持3大类共16个片区。

  据江西省环保厅介绍,江西省生态保护红线基本格局为“一湖五河三屏”。“一湖”为鄱阳湖,主要生态功能是生物多样性维护;“五河”指赣、抚、信、饶、修五河源头区及重要水域,主要生态功能是水源涵养;“三屏”为赣东-赣东北山地森林生态屏障、赣西-赣西北山地森林生态屏障和赣南山地森林生态屏障,主要生态功能是生物多样性维护和水源涵养。

  在生态保护红线16个片区中,以水源涵养为主导生态功能的生态保护红线有8个片区;以生物多样性维护为主导生态功能的生态保护红线有7个片区;以水土保持为主导生态功能的生态保护红线有1个片区。

  江西省要求各级党委、政府坚决落实严守生态保护红线的主体责任,负责本区域内生态保护红线的落地、保护和监督管理,切实履行好对生态保护红线内各类自然生态系统的保护管理责任。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

赣公网安备 36010202000089号