会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316综合服务>12316资讯>12316资讯
2018年全国“三农”综合信息服务培训班在兰州举办
综合信息服务培训班
日期:2018-08-02 16:17:00 作者:农业农村部信息中心 稿源:农业农村部信息中心
字体:  [ ]  [ ]  [
现场图片

  为贯彻落实党的十九大精神以及2018年中央一号文件重要部署,准确把握乡村振兴战略背景下“三农”综合信息服务工作面临的新形势、新任务,加快提升各级信息服务工作人员的能力和水平,促进各地学习交流,巩固发展工作好形势,促进农业转型升级,7月23日-28日,农业农村部信息中心、农业农村部管理干部学院与甘肃省农业信息中心联合举办的全国“三农”综合信息服务培训班在兰州成功举办。

  培训班邀请了农业农村部、中国农业科学院农业信息研究所等有关部门、单位和相关企业的领导、专家,以及甘肃、北京、上海、黑龙江及陕西省西安市、兴平市6省市县农业农村信息化有关负责同志,围绕实施乡村振兴战略,从农业农村改革发展与习近平“三农”思想、“三农”综合信息服务发展方向与模式、农业农村电子商务应用实践、信息进村入户工程推进、农业农村大数据发展与应用、农业电子政务系统建设与管理、人工智能发展与应用等方面,作了深入研讨与实践交流。农业农村部信息中心副主任张国、农业农村部管理干部学院副院长卢丙来、甘肃省农业厅副厅长周邦贵出席培训班并讲话。

  培训班指出,在实施乡村振兴战略,建设数字乡村的大背景下,必须深刻认识加快发展“三农”信息服务的重大意义。为农民群众提供及时、准确、实用的“三农”综合信息服务,是促进小农户与现代农业发展有机衔接的重要手段,推进大众创业万众创新的重要平台,加快城乡融合发展的迫切需要,满足农民生产生活信息需求的现实选择。

  培训班强调,面对实施乡村振兴战略的新部署新要求,12316必须紧紧围绕解决好“三农”问题,打造“三农”领域权威性综合性服务平台,健全农业社会化服务体系,突出公益性、系统性、创新性、实用性,充分结合信息进村入户工程的公益服务核心,通过物联网、大数据、移动互联、人工智能等现代信息技术在信息服务中的综合应用,形成数据驱动型创新体系和发展模式,为广大农民群众提供实用、易用、精准、有效的信息服务。

  通过本次培训将对12316服务体系建设和“三农”综合信息服务工作起到积极推动作用,为形成上下联动、协作协同、资源共享的“三农”综合信息服务良好格局创造条件。来自北京、上海、陕西、黑龙江、甘肃、江西、吉林、安徽等12个省市县(区)的 “三农”综合信息服务有关管理、工作人员等共100多名学员参加培训。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号