会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>农业要闻
我国农民收入持续快速增长
日期:2018-08-06 09:23:00 作者:央视新闻 稿源:央视新闻
字体:  [ ]  [ ]  [

  今年以来,中央多措并举,拓宽农民增收新渠道,使农民收入保持持续较快增长。  

  国家统计局数据显示,上半年,农民人均可支配收入达7142元,增长8.8%,增速快于城镇居民0.9个百分点。在农民收入中,财产性收入增幅最大,达14.2%,比上年同期快4.3个百分点。  

  为了让农民享有更多财产权利,今年上半年,农村改革稳步推进,31个省份全都整省推进承包地确权;农村集体产权改革中央和省级试点县市区增加到1200多个。  

  农业农村部农村经济体制与经营管理司司长 张红宇:改革让农民得到了实惠。通过各种各样的形式,发展壮大集体经济,让农民在土地收益以后再增加一份财产性收入的话,潜力是非常巨大的。  

  中央从制度安排上增加农民财产性收入的同时,还加快推进一二三产业融合发展,通过新产业新业态,促进农民工资性收入和经营性收入稳步增长。上半年,农民工资性收入增长9.5%,经营性收入增长6.1%。其中,农村电商和休闲旅游已经带动4000万人就业。  

  农业农村部农产品加工局副局长 潘利兵:农村一二三产业融合发展,延长了产业链,提升了价值链,优化了供应链,使更多的农民,能够在融合的过程当中,分享到农业全产业链增值后的更大的收益。

  国家统计局数据显示,上半年,农村居民人均消费支出5806元,增长12.2%,增速快于城镇居民5.4个百分点。

 


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号