会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>农业要闻
易炼红强调:精准施策抓抗旱 保民生保稳定保发展
日期:2018-08-08 11:09:00 作者:李冬明 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [

  易炼红在防汛抗旱工作调度会上强调

  精准施策抓抗旱 保民生保稳定保发展  

  8月7日,省委副书记、代省长易炼红来到省防汛抗旱总指挥部,了解全省防汛抗旱工作情况,看望慰问值守人员,出席防汛抗旱工作调度会。他强调,要站在讲政治的高度,站在人民利益至上的高度,立足于抗大旱、抗久旱,科学统筹、精准施策、齐心协力打好打赢抗旱这场硬仗,保民生、保稳定、保发展。

  副省长胡强主持调度会。

  易炼红肯定了今年以来全省防汛抗旱工作取得的明显成效,并向全省奋战在防汛抗旱战线上的广大干部群众表示问候和感谢。他指出,做好抗旱救灾工作是摆在我们面前的一项重要任务。要认清严峻形势,确保思想认识到位,落实工作预案、层层压实责任,精准研判、精准施策,打一场抗旱救灾的硬仗。

  易炼红强调,要聚焦重点难点,确保抗旱各项任务落到实处。要千方百计保饮水,把群众饮水安全作为头等大事,掌握缺水人口,找准水源、算清水账、弄清水量,因地制宜增辟抗旱水源,制订科学合理的供用水计划,决不能让一个群众没有合格达标的水喝。要加强统筹优调配,强化旱情会商,做好旱灾数据的收集、核查、上报等工作,加强节约用水管理,做到科学抗旱、有效抗旱。要多措并举降损失,协助受灾群众开展生产自救,帮助农业增产增收增效,做好森林防火,适时组织人工增雨作业。要未雨绸缪做好旱涝急转的预备工作,密切关注天气变化,防范后期台风可能引发的强降雨造成山洪地质灾害、中小河流洪水等,最大限度减少损失,确保人民群众生命财产安全。

  易炼红指出,既要打好眼前的抗旱硬仗,也要夯实长远的基础,抓紧补齐短板,确保抗旱工作体系日益完善。要进一步完善水利工程、综合保障、应急管理、科技支撑等体系,提前谋划和加快控制性水源工程建设,强化抗旱设备的增储和维护,完善队伍体系和应急管理平台,健全有关预案和机制,推动信息化与抗旱工作深度融合,善于应用大数据提高预测预报预警的精准度,确保及时有效妥善地应对灾情。要增强担当意识,确保抗旱联动协作合力更强。进一步强化责任落实和工作纪律,将抗旱指挥调度、监测预警、工程巡查、群众转移、抢险救援等各个环节的责任落实到位,严格落实24小时值守、灾情会商、旱情上报、险情巡查等制度,严格责任追究,坚决打好打赢抗旱硬仗。

  会上,省气象局、省水文局、省水利厅、省民政厅、省农业厅和省电力公司汇报了天气形势、江河水情分析情况和防汛抗旱工作


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号