会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>农业要闻
早稻最低收购价执行预案启动 最低收购价为每50公斤120元
日期:2018-08-09 08:44:00 作者:宋海峰 赵敏 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [

  记者从中储粮集团江西分公司获悉,经国家有关部门批准,我省从8月9日起启动2018年早稻最低收购价执行预案,到9月30日截止。早稻最低收购价为每50公斤120元,比2017年降低10元。

  为切实保护种粮农民利益,今年,我省稻谷最低收购价收购工作强化落实“谁定点、谁负责,谁收购、谁负责,谁验收、谁负责”主体责任。总的要求是,全面启动、有条件准入,委托收储库点必须具备“五个准入原则”,即:价格符合原则,市场收购价格低于国家最低收购价时,经批准方可启动收购,启动预案地区,当市场收购价格回升到最低收购价水平之上时,应立即停止收购;仓储条件符合原则,未储存过中央事权粮食的新增库点,用于收购的有效空仓容原则上不低于3000吨,仓储设施条件符合要求,具有当年安全消防验收合格证明;安装“一卡通”系统原则,安装使用中储粮政策性粮食收购“一卡通”系统,由中储粮直属库通过网银直接将粮款支付给售粮人,从流程上堵塞漏洞,杜绝“打白条”问题;配备食品安全指标检测设备原则,全省所有委托收储库点必须配备使用重金属检测仪,严防食品安全指标超标粮流入最低收购价库存;空仓验收原则,在启动收购前,由有关部门共同对当地委托收储库点储存的粮食进行逐仓清点登记,核实查验空仓,锁定拟收储货位,严防先收后转、转圈粮等违规违纪问题。

  据了解,全省确定了第一批319个早籼稻最低收购价委托收储库点,并向社会公布,有效仓容127.5万吨。其中可以入市收购的库点82个,需要整改的库点237个,整改到位后方可启动收购。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号