会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业厅召开农业防旱抗旱视频工作会议
日期:2018-08-10 11:44:00 作者:省粮油局 稿源:省粮油局
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  8月8日上午,省农业厅召开农业防旱抗旱视频工作会,深入贯彻党中央、国务院和省委省政府领导的重要指示批示,全面落实全省防汛抗旱工作调度会精神,分析当前农业抗旱形势,安排部署农业抗旱救灾工作。厅长胡汉平出席会议并讲话,副巡视员张跃远主持会议。

  胡汉平指出,全省各级农业部门务必要提高站位,准确把握党中央、国务院和省委省政府领导重要要求,站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立抗灾夺丰收的思想,牢牢把握农业防旱抗旱工作主动权,确保全年粮食和农业获得好收成。

  胡汉平强调,当前全省农业旱灾受灾面积大,受灾区域广,农业抗旱形势严峻,不容乐观。各地务必要保持清醒,深刻认识当前农业抗旱严峻形势,切实增强做好抗旱工作的责任感和紧迫感。

  胡汉平要求,抓好农业防旱抗旱工作,是省委、省政府交给我们的重大政治任务。各地必须迅速行动、扭住关键、精准发力,确保各项举措有力有效。一要全力保障秋粮丰收,及时开辟水源,落实防旱技术措施,指导广大种植户开展科学抗旱。二要全力推进灾后恢复生产,积极引导各地因地制宜调整种植业结构,做好改种补种工作,切实帮助农民开展生产自救。三要全力做好救灾物资调配,种子部门要积极调集改种所需种子,农技部门要提早了解、指导农民改种作物,农机部门要及时调集防旱抗旱农机具,积极开展防旱抗旱机械作业服务。四要全力做好灾情预警预报,切实加强与气象、水利等部门的沟通对接,密切关注天气变化情况,及时发布预警信息,做到早预警、早发现、早防范。

  胡汉平强调,要强化组织领导,领导干部要带队深入基层,深入一线,了解旱情灾情,指导抗旱救灾工作。要严肃工作纪律,严格落实24小时值班制度、灾情会商制度、旱情上报制度,发现问题及时果断进行处置。要加强宣传引导,广泛宣传各地农业部门抗旱救灾的典型经验,营造抗旱夺丰收的良好氛围。

  厅机关各部门主要负责同志、厅属有关单位负责同志在厅主会场参加视频会,各市、县(区)农业部门领导班子成员、相关科(室、局、站)负责同志分别在分会场组织收看。


厅长胡汉平出席会议并讲话

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号