会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业厅党委书记江枝英赴萍乡市督导农业防旱抗旱工作
日期:2018-08-10 15:42:00 作者:厅办公室、省粮油局 稿源:厅办公室、省粮油局
字体:  [ ]  [ ]  [
江枝英在湘东区排上镇梅林村督导农业防旱抗旱工作

  为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府领导同志的指示批示精神,切实抓好当前农业防旱抗旱工作,8月8日至9日,省农业厅党委书记江枝英赴萍乡市督导农业防旱抗旱工作。

  江枝英深入上栗县赤山镇耿唐村、东源乡羊子村、长平乡狮形村和湘东区排上镇梅林村等地,实地察看了农作物受旱、农业灌溉用水等情况,并与当地村民、种粮大户、基层农技人员进行交流,了解受灾损失情况和应急自救措施。

  江枝英强调,当前旱情仍然在持续发展,抗旱形势依旧严峻。各级农业部门要在当地党委政府的领导下,采取有力措施,加强分类指导,把灾害造成的损失降到最低。一是思想上要高度重视,立足抗大旱、抗久旱,切勿在思想上产生麻痹;二是行动上要迅速反应,针对这次旱情来得快、受灾面广的特点,各级农业部门要迅速行动,加强预警预报,及时派出工作组了解灾情,指导抗旱救灾工作;三是措施上要更加科学,要把农技人员及时派下去,面对面指导农民加强田间管理、严防病虫害发生、因地制宜改种旱作作物等;四是保障上要更加有力,全力做好救灾物资的储备及调配,确保救灾物资及时到位;五是责任上要更加落实,把农业抗旱救灾工作中的各项任务,逐项细化分解,责任落实到人;六是要严明纪律,严格落实24小时值班制、灾情一日一报制,确保能够准确及时掌握灾情。同时,要做好舆论宣传和引导工作,增强百姓信心,鼓励他们积极开展自救,努力将损失降到最低。


江枝英在上栗县赤山镇耿唐村督导农业防旱抗旱工作

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号