会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
2018年院士专家下基层助力江西乡村振兴活动对接会在南昌召开
日期:2018-09-06 13:16:00 作者:组织人事处、信息中心 稿源:组织人事处
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  为深入贯彻落实省委关于人才工作的要求,推进人才强省战略,抓牢农业创新发展的主动权,抢占农业人才的制高点,创新引才用才机制,柔性引进高端人才,厅党委决定,今年组织开展院士专家下基层助力江西乡村振兴活动,邀请全国和我省农业领域的院士专家以多种形式深入基层,加强乡村人才培养,带动技术、智力、管理、信息等要素流向基层,凝聚推动农业高质量发展的强大动力。9月4日,我省在南昌举办对接会,17位院士和专家齐聚南昌,为江西推进农业强省建设和乡村振兴战略问诊把脉、谏言献策。副省长胡强出席对接会并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣、省委组织部副部长徐忠出席会议,省农业厅党委书记江枝英主持会议,厅长胡汉平介绍我省农业发展情况,厅领导唐安来、万国根、刘光华、刘建堂、邓贤贵、万秋根、官少飞、刘宝林出席会议。

  中国工程院院士、中国农科院茶叶研究所研究员陈宗懋,中国科学院院士、中国科学院水生生物研究所研究员桂建芳先后发言。

  受省委书记刘奇、代省长易炼红的委托,胡强代表省委、省政府对各位院士和专家的到来表示热烈欢迎,对各位院士和专家长期以来关心支持江西发展表示衷心的感谢。胡强指出,省委、省政府高度重视“三农”工作,提出了建设现代农业强省发展战略,出台了一系列打基础、管长远的政策措施,有力地推动了现代农业发展。希望各位院士专家充分发挥专业技术优势,聚焦绿色生态农业、聚焦种业发展、聚焦农产品精深加工、聚焦人才培育等,为我省实施乡村振兴战略、推动农业高质量发展提供指导和支持。

  江枝英就贯彻落实会议精神,确保活动顺利开展、取得实效提出明确要求:一是要珍惜机遇,全力推动。要珍惜好这次难得的机遇,充分借鉴各位院士专家的聪明才智,为我省现代农业强省建设把病症、找良方、谋对策。二是要倾注感情,周到服务。厅相关对接单位要主动对接、细致安排、周到服务;要加强与各级农业部门沟通联系,齐心协力办好本次活动,确保活动的各个环节无缝衔接,确保为院士专家提供良好的指导帮扶环境。三是要加强联络,深化合作。要将此次活动作为新的起点,充分运用好院士专家提出的意见建议,谋划我省现代农业发展的新举措。同时,要求各有关单位主动加强与院士专家及所在单位联系,拓展合作领域,确保取得实效。

  胡汉平在介绍中指出,江西素有“鱼米之乡”的美誉,农业资源丰富、贡献突出,特色鲜明、底色靓丽。江西正以实施乡村振兴战略为统领,紧扣“建设全国知名的绿色有机农产品示范基地”的目标,在增强农业供给能力上、在壮大农业产业实力上、在激发农业发展活力上、在提升农业物质装备支撑力上、在扩大绿色生态影响力上取得了新进展。今后,江西农业将围绕一条主线、构建三大体系、做到六个坚持着力打造全国知名的绿色有机农产品供应基地,推动由农业大省向农业强省迈进。重点抓好夯基础、优结构、扩规模、提质量、抓加工、育品牌、强支撑、建园区、推改革、促开放等“十项工作”。

  活动期间,院士和专家分别在有关厅领导和部门负责同志的陪同下,深入到市县开展现场指导帮扶。

  会上,上饶市农业局、现代农业产业技术体系科研人员代表和新型农业经营主体代表分别发言。省人社厅负责同志,江西农业大学、省农科院和省科协等单位主要负责同志;部分设区市政府分管同志,各设区市农业局主要负责同志,省农业厅机关各部门、厅属各单位主要负责同志;以及新型农业经营主体代表和媒体记者,共计140余人参加会议。


副省长胡强出席对接会并讲话

厅党委书记江枝英主持会议

厅长胡汉平介绍我省农业发展情况

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号