会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
2018年江西省“振兴杯”·“东方红”农机职业技能竞赛在新余开幕
日期:2018-09-07 15:09:00 作者:省农业信息中心 稿源:省农业信息中心
字体:  [ ]  [ ]  [
开幕式现场

  9月6日上午,由江西省农业厅、新余市人民政府主办的2018年江西省“振兴杯”·“东方红”农机职业技能竞赛在新余市青园城开幕。省农业厅党委书记江枝英出席开幕式并宣布开幕,新余市委副书记曾萍、省农业厅副巡视员官少飞分别致辞。开幕式后,全体人员观看了无人驾驶拖拉机和植保无人飞机表演。

  本次竞赛共13支代表队的200名农机手参加省级竞赛,从参赛选手中看,80、90后机手比上届增加10%,今年占比45%,最年轻机手为20岁。赛事组委会组织了全省200余位农机专业合作社带头人到场观摩,吸引全国各地农机生产企业等1000多人到场互动、交流信息,促进农机市场的良性互动。

  据了解,今年注重竞赛项目与全国农业行业职业技能大赛竞赛接轨,更具专业性和实用性。通过理论考试和拖拉机倒机移库赛、拖拉机挂接农具赛、拖拉机模拟开沟作业技能赛、农机维修技能赛4个单项的技能比拼,角逐出“江西机王”,选拔出6名农机手于9月下旬参加全国农业行业职业技能大赛总决赛,与全国农机手同台竞技。对于“江西机王”奖励价值近10万元的东方红804大型拖拉机一台,全能亚军奖励富莱威的插秧机一台,全能季军奖励江苏沃德的旋耕机一台。选手在获得物质奖励的同时还将由省人社厅、团省委、省妇联根据要求分别授予“江西省技术能手”、“江西省青年岗位能手”、“巾帼建功标兵”称号。


厅党委书记江枝英出席开幕式并宣布开幕

参观农机新装备

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号