会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
乐平高标准农田出成效助力精准扶贫
日期:2018-09-08 17:06:00 作者:刘江平 梁东海 稿源:乐平农业局
字体:  [ ]  [ ]  [
项目现场

  高标准农田是农业现代化的重要基础。推进高标准农田建设是省委、省政府做出的实施“乡村振兴战略”重大决策部署,乐平把高标准农田建设作为一项重要政治任务和重大民生工程来主抓,并积极利用高标准农田改造项目,进一步调整产业结构,成立了众埠镇高标准农田项目区产业结构调整示范基地,对这个地段的1600亩农田进行流转承租,现在全部用于莲藕套养小龙虾、泥鳅、黄鳝等,同时,基地还启动了藕粉深加工,进一步增加附加值,自该基地调整以来不仅每亩地增加了4000元的经济收入,同时也带动附近村的贫困户就业,除了采取为贫困户提供就业岗位的方式,基地还通过“产业金融+分红”扶贫政策对接帮扶贫困户。截至目前,共帮扶100多位贫困户,每户贫困户每年可从中收益3750元。基地还将继续采用莲藕套养的养殖方式,增加小龙虾、泥鳅和黄鳝的数量,提高产品附加值,帮助更多精准扶贫户彻底脱贫。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号