会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>农业要闻
我省全面部署非洲猪瘟等动物疫病防控工作
日期:2018-09-03 17:22:00 作者:江西省畜牧兽医局 稿源:江西省畜牧兽医局
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  9月3日,省政府召开全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议,贯彻落实中央和省领导同志重要指示批示精神和全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议精神。副省长胡强就做好我省非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行了全面部署。省政府副秘书长宋雷鸣主持会议。省农业厅厅长胡汉平传达中央和省领导有关指示批示,通报当前非洲猪瘟疫情形势和防控工作进展情况。

  胡强指出,当前非洲猪瘟防控形势复杂严峻,全省各地各有关部门要充分认识非洲猪瘟对我省养殖业的巨大危害性,充分认识防控工作的艰巨性和复杂性,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感和使命感,克服麻痹大意和侥幸心理,立足最不利局面,积极主动采取有效措施,全面加强非洲猪瘟等动物疫病防控工作,确保养殖业生产安全、公共卫生安全和社会稳定。

  就做好当前非洲猪瘟防控工作,胡强强调,全省各地各有关部门要严格按照国办通知提出的八项防控措施要求,不折不扣地抓好落实,严防死守,坚决打赢防控非洲猪瘟疫情阻击战。要严格生猪调运监管,跨省调入我省的生猪一律不得经过发生疫情的省份;要全面加强监测排查,对重点区域、关键环节和不明原因死亡的生猪加大监测力度;要强化疫情应急管理,进一步完善非洲猪瘟应急工作机制和应急处置方案;要稳定生猪产业发展,统筹做好保产业、保供给、保安全工作;要强化宣传引导,积极主动做好舆情应对。

  胡强要求,各地、各有关部门要逐级压实防控责任,主动落实属地管理责任、部门监管职责、生产经营主体防疫责任,落实疫情责任追究制度,全力保障各项防控措施落细落实。

  会议还对高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控工作作出部署。

  省直有关单位分管负责同志在主会场参加会议,各市、县(区)政府分管负责同志及有关部门负责同志在分会场参会。


胡强副省长部署我省非洲猪瘟等动物疫病防控工作

胡汉平厅长通报当前非洲猪瘟疫情形势和防控工作进展情况

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

江西农业手机报(厅网站)APP

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号