会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
莲花县发展百合扶贫产业,助推脱贫攻坚
日期:2018-09-14 15:29:00 作者:陈露 稿源:莲花县农业局
字体:  [ ]  [ ]  [

  2017年,莲花县投入资金180万元,在3个村成功试点种植百合300亩,当年实现总产量约69万斤,实现利润270万元,每亩年产量约达2300斤,每亩年均利润约9200元,带动农村劳动力转移新增就业1500人。百合的种植,进一步壮大了试点村的集体经济,促进了农民增收。同时,百合花的盛开以及百合花节的举办,吸引了数万名游客前来观光旅游,点亮了莲花县的乡村游和花海游。

  2018年,莲花县与井冈山大学、霍山县跃胜百合农民专业合作社进行三方合作,以村级组织+基地+加工企业+科研机构的合作模式,实行统一供应品种,统一生产技术标准,统一收购产品。在全县大力推广,扩大种植百合1200亩,预计投入资金近1000万元,年利润可达1080万元,可带动农村劳动力转移新增就业6000人。将进一步推进产业结构调整,促进精准扶贫产业发展,助推全县脱贫攻坚。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号