会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316综合服务>12316资讯>12316资讯
首届中国农民丰收节江西系列活动启动
刘奇宣布活动启动 易炼红致辞
日期:2018-09-23 09:15:00 作者:李冬明、宋海峰 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [
开幕式启动仪式

  9月22日,首届中国农民丰收节江西系列活动在高安市开幕。省委书记刘奇出席开幕式并宣布江西系列活动启动。省委副书记、代省长易炼红出席并致辞。

  省委常委、省委秘书长赵力平,省人大常委会副主任冯桃莲,省政协副主席刘卫平出席。副省长胡强为下一届举办地抚州市授旗。省农业厅党委书记江枝英,厅长胡汉平及省农业厅全体班子成员出席。

  易炼红在致辞时说,中国农民丰收节是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀。江西农耕历史悠久,农耕文化厚重,在保障全国粮食安全和农产品供给中发挥着重要作用。党的十八大以来,江西全面贯彻新发展理念,以农业供给侧结构性改革为主线,统筹做好农业农村农民工作,农业特色优势得到巩固,农村人居环境日新月异,农民生活水平稳步提升。举办首届中国农民丰收节江西系列活动,就是以节为媒,检阅江西“三农”工作成效,展示江西丰富多彩的农耕文化,进一步把方方面面力量动员起来、凝聚起来,为深入实施乡村振兴战略注入更加强大的动力。

  易炼红指出,丰收代表着收获和喜悦,也意味着新一轮耕耘的开始。立足省情、把握当下、面向未来,我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持做好农业农村农民工作,使农民的丰收更加充实、更加全面、更加优质。大力推进科技兴农、改革兴农、质量兴农、绿色兴农、品牌兴农,着力调优产业结构、调绿生产方式、调顺经营体系,让农业发展势头越来越强劲,让农民的腰包更鼓。大力推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,写好天蓝、水碧、地绿的新时代田园诗,让农村人居环境越来越清秀,让农民的家园更美。大力推进农村社会事业发展,加强乡风文明建设,完善共建共治共享的基层治理体系,让每个村落农家越来越祥和,让农民的生活更甜。

  开幕式现场举行了农产品花车狂欢大巡游、江西农民艺术展演和特色民俗表演等活动。刘奇、易炼红饶有兴致地参加了丰收长桌宴。一字排开的长条桌,座上宾是来自全省各地的72位农业农民代表,他们当中有刚脱贫的农民、扎根基层的老村支书,有活跃在田间地头的农业技术员、新时期新型职业农民。刘奇、易炼红与代表们一起畅谈丰收的喜悦和农业现代化发展,代表省委、省政府向全省广大农民致以节日的慰问,祝福大家沐浴在新时代的阳光下,扎根绿色发展的希望田野,生活越来越旺、日子越过越好。

  刘奇还考察了网易味央(高安)现代农业产业园。网易是率先跨界进军农业领域的互联网企业之一。作为“互联网新农民”,网易致力探索打造高效生态养殖的“味央模式”。刘奇听取了产业园规划介绍,深入核心养殖区考察了网易味央的农场布局和养殖流程。他希望网易味央始终把绿色标准放在首位,进一步完善贯穿养殖、加工、销售等各环节产业链,坚持走“标准化、规模化、产业化”发展之路,用互联网思维推动农业供给侧结构性改革,助力江西农业高质量发展。


农民艺术展演

丰收长桌宴

授旗仪式

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号