会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省政府副省长胡强赴南昌市调研现代农业发展工作
日期:2018-10-10 16:51:00 作者:厅办公室 稿源:厅办公室
字体:  [ ]  [ ]  [
省政府副省长胡强赴南昌市调研现代农业发展工作

  10月9日,副省长胡强一行深入安义县、湾里区、新建区,调研南昌市现代农业发展情况。厅党委书记江枝英随同调研,南昌市委常委邱向军、副市长樊三宝陪同调研。

  当天上午,胡强一行先后来到安义县罗田古村调研绿谷建设及脱贫攻坚工作、长埠镇木马凌家调研新农村建设情况、长埠镇江下村调研高标准农田建设情况,对绿谷建设、新农村建设等情况给予了充分肯定,对高标准农田建设提出了明确要求。在江西绿能农业发展公司,胡强一行看望了种粮大户凌继河,并与凌继河进行了详细交谈。之后,调研了南昌菜园田园综合体。下午,胡强一行来到新建区溪霞镇新支村民宿、江西绿丰生态农业园以及溪霞国家农业综合开发现代农业示范园区和湾里区太平镇调研,对南昌打造溪霞绿谷、古村民宿等一批有代表性的精品观光带和乡村旅景点表示赞赏。

  江枝英调研时,认为南昌充分利用自然资源优势,借用互联网新思维,倾力打造现代农业发展新模式、新业态,值得全省各地学习借鉴。同时,在高标准农田建设现场,要求当地抢抓晚稻收割后的施工建设黄金期,加快推进高标准农田建设进度,特别是要做好与调优农业产业结构、推进精准扶贫、壮大农村集体经济、建设现代农业示范园、发展休闲观光农业等八个结合的文章,为全国高标准农田建设现场会提供学习交流样板;在绿丰生态农业园,要求畜牧局及时加强技术指导,促进现代种猪业发展。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号