会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
首届“中国农民丰收节”九江系列活动永修香米香天下暨庆祝改革开放四十周年“魅力新永修·百姓大舞台”活动在永修举行
日期:2018-10-11 10:02:00 作者:省农发局 稿源:省农发局
字体:  [ ]  [ ]  [
活动现场

  10月9日,首届“中国农民丰收节”九江系列活动——永修香米香天下暨庆祝改革开放四十周年“魅力新永修·百姓大舞台”活动在永修举行。省农业厅副厅长万国根出席启动仪式并讲话。

  万国根指出,此次在永修举行首届中国农民丰收节九江系列活动——永修香米香天下暨庆祝改革开放四十周年“魅力新永修·百姓大舞台”活动,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,最大程度地动员各界力量,凝聚各方资源,合力推进乡村振兴,使农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园;是充分展示农村改革发展的巨大成就,展现农民的伟大创造,充分调动起广大农民生产的积极性、主动性、创造性;是让人们以节为媒,释放情感,传承文化,寻找归属,享受农耕文化的精神熏陶,进一步提升广大农民的获得感、幸福感、荣誉感。

  万国根强调,希望九江能够秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,突出农民主体,让广大农民参与进来,共享丰收嘉年华的欢乐;深入挖掘优秀传统农耕文化所蕴含的思想观念、人文精神,努力为大家展现出一个稻香蟹黄、瓜果飘香的九江,一个农民丰衣足食、人人幸福安康的新九江!

  启动仪式后,万国根一行观看了精彩的充满乡土气息的农民表演,参加了香米品鉴、稻田抓鱼、割稻比赛等体验式活动。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号