会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
我省早稻最低收购价收购量连续六年居全国首位
日期:2018-10-11 13:32:00 作者:江西日报 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [

  我省早稻最低收购价收购量连续六年居全国首位

  占全国收购总量逾八成,全省农民增收近3亿元

  10月8日,从中储粮集团江西分公司传来的消息显示,今年,我省累计最低收购价早稻收购量117.7万吨,比上年增加25.2万吨,增幅27.2%,占全国早稻最低收购价收购总量的81%;全省农民增收近3亿元。至此,我省早稻最低收购价收购量连续六年居全国首位。

  为切实保护种粮农民利益,全省先后分五批确定委托收储库点489个,实际启动431个。省农发行累计发放早稻收购贷款38亿元,其中最低收购价贷款28.26亿元,确保了早稻收购“钱等粮”,全省早稻收购期间未发生资金断档、脱节情况。在早稻收购中,各委托收储库点严格执行质价政策,坚持依质定等、依质论价,不压级压价、抬级抬价,不拒收农民交售符合质量标准的粮食,杜绝了“卖粮难”。各地加强入库粮食质量把关,配备了食品卫生快检仪,为售粮农民提供优质服务,让售粮农民卖“舒心粮”。同时,各地全面使用中储粮政策性收购“一卡通”系统,售粮款由中央储备粮直属库通过网银直接支付给农民,有效保障了售粮款及时、足额支付给广大售粮农户,从制度、流程上杜绝“打白条”、挤占挪用收购资金等风险发生,确保最低收购价收购资金支付安全、便捷、高效,确保农民粮出手、钱到卡。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号