会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农机补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>部门动态
省蚕茶所科技人员赴德安县高塘乡调研蚕桑扶贫
日期:2018-10-11 16:08:00 作者:研发中心 稿源:省蚕茶所
字体:  [ ]  [ ]  [
交流蚕桑精准扶贫情况

  10月9日,省蚕茶所蚕桑科研人员一行3人到德安县高塘乡冷上汤村蚕桑基地进行蚕桑精准扶贫调研,并指导解决家蚕饲养中存在的问题。

  科研人员一行与高塘乡冷上汤村书记、蚕桑基地负责人和德安县贝伦特丝绸有限公司负责人就蚕桑生产存在的问题和该村精准扶贫情况进行了详细地交流。该村与德安县贝伦特丝绸有限公司合作,采取公司+基地+农户的形式,新植良桑500亩,新建大棚3个,通过发展蚕桑生产实现的两业(产业和就业)扶贫,今年带动周边近20多个贫困劳动就业,贫困劳力月收入达2000元。在开展调研时,就目前养蚕中出现的农药中毒、环境卫生等问题,科研人员提出了相应的指导意见。双方希望就科技扶贫方面加强合作交流,为当地蚕桑产业给予技术帮助。

  蚕桑产业是扶贫中优选产业,蚕桑生产投资少、见效快、效益高,对农民脱贫致富、新农村建设具有重大意义,值得大力推广。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号