会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
婺源无性系良种茶苗繁育又添新基地
日期:2018-10-11 18:14:00 作者:陈丽珍 稿源:婺源县茶业局
字体:  [ ]  [ ]  [

  近日,在婺源思口镇的田间,200余名茶农正如火如荼地忙着整地、起垄、扦插,30余亩无性系良种茶苗繁育基地全面开始建设。

  婺源是中国绿茶金三角核心产区,也是全国重点产茶县。近年来,为加快婺源县茶树良种化步伐,2014年,婺源茶业局发挥科技优势,依托项目扶持,以“茶叶专业合作社+基地+农户”为模式,积极探索,在清华镇建立良种茶苗繁育基地,繁育了一批“鄣科1号”、“上梅州”等10来个优良茶树品种,为婺源茶产业茶园规模的扩张提供了基础保障,促进了茶农增收、茶企增效。思口良繁基地的建设是实施婺源绿茶振兴战略的又一大动作。据悉,该基地建成后,每亩按16万株出苗计算,预计年出圃良种茶苗500万株,可供新建1500亩无性系良种茶园用苗所需。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号