会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
乐平又一高标准农田建设项目开工助力精准扶贫
日期:2018-10-28 14:49:00 作者:刘江平 稿源:乐平农业局
字体:  [ ]  [ ]  [

  高标准农田是农业现代化的重要基础,乐平把高标准农田建设作为一项重要政治任务和重大民生工程来主抓,并积极利用高标准农田改造项目精准扶贫,10月26日,景德镇市乐平精准扶贫项目—乐平市众埠镇石坪村高标准农田建设项目在挖掘机的轰鸣声中正式开工建设,该项目将改善当地农业生产和生活条件,提高土地质量和粮食单产,增加耕地面积,提高土地利用率,有效增加石坪村及贫困户的收入,为石坪村早日摘掉市级贫困村帽子和贫困户彻底脱贫打下坚实的基础。众埠镇石坪村高标准农田建设项目位于石坪村石下村民小组,建设规模54.41公顷(合816.15亩),预计可新增耕地面积0.62公顷(合9.3亩),预算总投资253.16万元。该项目在充分利用既有道路作为田间道和生产路的原则下,合理布设了沟、渠、路,达到了“田成片、路成网、旱涝保收”的美观格局,实现了社会、生态和经济效益的完美统一,可建立以高效、高产、优质作物为主导的农业种植结构,预计经济效益平均每亩年收益1516.5元。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号