会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>文件通知>通知公告
江西省农业厅 江西省环境保护厅关于2017年度全省畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核结果的通报
赣农字〔2018〕66号
日期:2018-10-30 16:04:00 作者:省畜牧兽医局 稿源:省畜牧兽医局
字体:  [ ]  [ ]  [

各设区市人民政府:

  2017年,各地、各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作的部署要求,着力加强组织领导,健全制度保障,落实各项政策,强化执法监管,不断提升畜禽粪污综合利用率、规模养殖场粪污处理设施装备配套率和果菜茶有机肥替代化肥示范县有机肥施用比例,为推进我省农业农村现代化,打造美丽中国“江西样板”起到了积极作用。

  根据《江西省人民政府办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作的实施意见》(赣府厅发〔2017〕41号)《江西省农业厅 江西省环境保护厅关于印发<2017年度江西省畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核实施方案>的通知》(赣农字〔2018〕32号)要求,对各设区市2017年度畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行了考核。经省政府同意,确定赣州市、抚州市、鹰潭市、新余市4个设区市为优秀等次,南昌、九江、吉安、宜春、上饶、萍乡、景德镇等7个设区市为合格等次。

  各地要以此次考核为契机,进一步增强做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作的责任感和使命感,考评优秀的设区市要再接再厉,巩固成效,积极发挥示范作用;其他设区市要学习借鉴好的经验做法,采取切实有效措施改进工作,共同推动我省畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

  下一步,各地要切实强化组织保障,明确责任主体,理顺工作机制,完善监管机制,狠抓重点工作。一要狠抓转型升级。进一步完善落实畜禽养殖“三区”规划,严格执行环境影响评价,加强指导规模养殖场粪污处理设施装备配套和标准化改造升级,按要求及时填报更新直联直报系统。二要狠抓大县治理。依托畜禽粪污资源化利用项目、生猪调出大县奖励等资金,督促畜牧大县整县推进资源化利用工作,推行粪污全量化有效处理和资源化利用社会化服务、市场化运营。三要狠抓政策落实。全面落实上网电价优惠、天然气入网、税收、用地、用电、农机补贴等政策,加大财政支持力度,探索建立畜禽粪污肥料化、能源化利用的扶持政策,构建资源化利用多元化长效投入机制。

  

  

                                                                江西省农业厅   江西省环境保护厅

                                                                                2018年10月30日


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号