会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
国家级观摩团队赴安源区开展全国生猪屠宰标准化创建现场观摩
日期:2018-11-01 10:43:00 作者:黄曾艳 稿源:安源区农业局
字体:  [ ]  [ ]  [

  10月31日,全国生猪屠宰标准化创建现场观摩团在安源区江西金鹏食品有限公司春蕾定点畜禽屠宰场进行现场观摩。

  此次国家级现场观摩由农业农村部屠宰技术中心组织,参加观摩的有来自全国各地的领导专家共计164人。

  观摩团队首先是在办公室楼观看了宣传展板、宣传片,查阅了相关台账。随后,逐一参观了屠宰场污水处理站、屠宰生产线、实验室、分割车间、冷库、鲜销大厅。

  在区委、区政府的正确领导和市农业局的精心指导下,安源区以江西金鹏食品有限公司春蕾畜禽屠宰厂为第一批标准化创建企业,其他A类屠宰企业和有条件的小型屠宰场为第二批创建企业的安排,采取了一系列措施鼓励和引导企业开展标准化示范创建工作。经专家指导、组织申报、改造提升、市级初验、省厅验收等系列程序,江西金鹏食品有限公司春蕾畜禽屠宰场成功通过考核,成为全省第一批、全市第一家省级标准化屠宰企业。

  区委、区政府高度重视生猪定点屠宰的监管工作,坚持“内管外查”的工作方针,从生猪屠宰的源头抓起,派遣区畜禽防疫检疫站常驻春蕾畜禽屠宰场,督促该场建立了一系列工作制度并贯彻执行到位。同时,严把检疫、检验质量关,对场内检验、卫生消毒、运输等设施进行定期和不定期检查,加强了屠宰环节病害猪无害化处理和“瘦肉精”检测的监管,有效杜绝了病害猪肉上市。截至9月底,全区生猪定点屠宰量达7.68万头,屠宰检疫率、屠宰动物检疫申报率、出场检疫合格率均达100%,为生猪产品安全提供了有效保障,确保了城乡居民“舌尖上的安全”。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号