会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
全国生猪屠宰标准化创建现场观摩培训班在新余举办
日期:2018-11-05 15:28:00 作者:省畜牧兽医局 稿源:省畜牧兽医局
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  10月29日至11月1日,全国生猪屠宰标准化创建现场观摩培训班在江西新余举办。农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮出席开班仪式并讲话,省农业厅党委委员、省畜牧兽医局局长吴国昌,新余市副市长徐绍荣分别致辞。新余市委副书记曾萍、萍乡市副市长黄强分别参加考察观摩活动。

  孔亮指出,开展生猪屠宰标准化创建工作,是落实国务院《全国农业现代化规划》的重要措施,在保障肉品质量安全、防控动物疫病和保证行业可持续发展中发挥着重要作用。各地要加快推进生猪屠宰标准化创建工作,加快淘汰落后产能,优化生猪屠宰布局结构;要结合实际因地制宜,积极探索生猪屠宰标准化创建不同路径;要充分发挥部门引导服务,促进生猪屠宰产业融合发展;要在做好生猪屠宰监管工作的同时,统筹做好非洲猪瘟防控工作。

  吴国昌指出,江西畜禽屠宰监管紧紧围绕“改革、发展、稳定”总要求,以保障肉品质量安全为主线,深入推进畜禽屠宰行业供给侧结构性改革,不断强化制度建设和屠宰监管能力建设,全省畜禽屠宰监管体系进一步完善,监管能力进一步增强,标准化建设水平进一步提升,并创造了可供全国学习借鉴的“新余模式”。

  各省、自治区、直辖市的生猪屠宰行政主管部门、动物卫生监督机构、畜禽屠宰管理办公室(所)负责人、技术骨干参加了培训,并现场观摩了江西新余绿园肉类食品公司、江西萍乡春蕾定点屠宰厂。江西、江苏、山东、湖北、陕西等五个省份在培训班上作了典型交流发言。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号