会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316服务>农技百科>实用技术
【12316热点问答】如何防治黑刺粉虱?
日期:2018-10-17 15:14:00 作者:江西12316经作组专家 稿源:《江西12316三农热线问答》
字体:  [ ]  [ ]  [

  黑刺粉虱又称橘刺粉虱。黑刺粉虱以幼虫吸取茶树汁液,并排泄密露,招致煤菌寄生,诱发霉病,严重时茶树一片漆黑。一般在郁蔽、阴湿的茶园中发生较重,窝风向阳洼地茶园中的虫口密度往往较大。防治方法如下。

  保护天敌:尽量减少茶园用药次数和农药用量,以保护和促进天敌的繁殖,充分发挥自然天敌的控制作用;

  色板诱杀:用黄色色板在成虫期诱捕成虫;

  

  药剂防治:防治时期掌握在卵孵化盛末期,对虫口密度过大,也可考虑在成虫盛期作为辅助施药时期。防治成虫以低容量蓬面扫喷为宜,幼虫期提倡侧位喷药,药液重点喷至茶树中、下部叶背。1、2龄幼虫期使用浓度为每毫升含孢子量2亿至3亿个的韦伯虫座孢菌;用 25%噻嗪酮1000~1500倍(50~75克),黑刺粉虱真菌制剂(每毫升含孢子2~3亿)防治。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号