会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
九江市新型肥料示范推广现场观摩会议在湖口召开
日期:2018-11-07 16:26:00 作者:彭新红 付茜茜 稿源:湖口县农业局
字体:  [ ]  [ ]  [
九江市新型肥料示范推广现场观摩会议在湖口召开

  为扎实推进九江市耕地质量保护与提升和土壤酸化改良,项目的实施,促进化肥减量增效,实现化肥零增长目标任务,11月7日,九江市各县区农业局土肥站工作人员来到湖口,参加新型肥料示范推广现场观摩会议。

  7日上午,市县领导同各参会人员首先来到均桥镇均桥村二晚氮肥减施增效试验田和武山双季稻配方肥应用效果研究示范田现场,观摩“地福来”生物活性有机肥试验示范和氮肥减施对比试验。氮肥减施的主要目的是在常规施肥下,通过对不同氮肥减施的对比,摸清各类氮肥的肥效利用率,减少不合理的化肥投入,提升耕地质量,促进作物既高产又增效;在研究双季稻配方肥和新型肥料“地福来”的应用效果时,则通过双季稻对不同肥料及配方和不同“地福来”用量的反应差异,以水稻生物量、产量和产量构成因素等指标,对比肥料间差异,为配方改进和新型肥料“地福来”的推广应用提供技术依据。

  参观完现场,各县区农业局土肥站工作人员来到湖口县农业局会议室,进行座谈交流。

  经了解,“地福来”藻类活性细胞肥是一种全新的肥料,它由蓝藻细胞(水华鱼腥藻)和绿藻细胞(蛋白小球藻)组成,与市场流通的所有生物肥料截然不同。它不含任何化学成分,它是养出来的两种活性细胞,通过活性细胞的裂变、繁殖及自身内在活动,以每天数百万倍的裂变速度在植物根部形成无数个“小型肥料加工厂”,为植物生长持续提供各种营养元素。

  本次新型肥料示范推广现场观摩会议的召开,为适应未来肥料发展要求,转型升级、提质增效打下重要基础。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号