标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>农业执法>以案释法
经营无产品批准文号的饲料添加剂案
日期:2018-11-08 16:32:00 作者:浙江省农业行政执法总队 稿源:农业执法检查实务丛书
字体:  [ ]  [ ]  [

  (一)案情

  2013年9月9日,A农业局执法人员对某经营部进行执法检查时,发现该经营部正在经营标称某饲料公司于2012年5月31日生产的“复合多维可溶性粉”。该饲料标明的批准文号为“X饲添字(2008)160833”。经查,无该批准文号,该饲料添加剂并未取得批准文号。现查明,当事人购入该饲料添加剂8桶,规格(100克×100包)/桶,计800包,购进价格为每桶500元,即5元/包。至案发,共售出71包,售价6元/包,获违法所得426元,货值金额4800元,有库存729包。

  (二)分析

  1.日常检查中,在生产单位,可以对产品包装标签标明的批准文号与厂方提供的批准文号批件进行核对;在经营单位,可以让经营者出具生产单位提供的批准文号批件复印件,与产品标签进行核对,并且可通过发证的各省级人民政府饲料管理部门的网站,进行核对。

  2.常见的未取得批准文号的情况主要有:(1)在包装上未标批准文号;(2)在包装标签上编造批准文号;(3)套用其他产品的批准文号等。

  3.应注意,2012年7月1日前核发的产品批准文号为5年,此后核发的产品批准文号不作有效期的规定。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号