会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>部门动态
江西生物科技职业学院与京东江西分公司举行现代学徒制校企合作签约暨授牌仪式
日期:2018-11-08 16:50:00 作者:李婉 稿源:江西生物科技职业学院
字体:  [ ]  [ ]  [
授牌现场

  11月6日,江西生物科技职业学院与京邦达供应链管理有限公司(京东江西分公司)的现代学徒制校企合作签约暨授牌仪式在京邦达公司隆重举行。

  仪式上,企业方代表对学院代表的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并简单介绍了企业。京东在江西省发展十分迅速,目前省政府已批京东物流400亩地自建物流园区,即将成为南昌最大物流上市企业。企业方希望进一步加强与学校的合作,共同推动我市电商物流的发展。

  学院分管院领导在会上讲话,他说学院经过70多年的发展,积累了办学实力和高职办学经验,也为区域经济输送了大量的人才,毕业生得到政府、行业、企业的高度认可。学院今年6月成功入选教育部第三批“现代学徒制”校试点单位,物流管理为试点专业。京东企业实力强劲,拥有的专业资质与我院的物流管理专业契合度高,相信双方的合作一定能够取得实质性的进展。建议今后双方共同探索“现代学徒制”人才培养模式,可以在校企“双主体”育人、招生招工一体化、共建专业教学标准和课程体系、建立健全双导师制、共建共享实训基地、创新试点管理制度等方面加强合作,实现校企互利共赢。

  随后,学院代表亲切看望了正在进行认知实习的2017级物流1班的同学们,并走访了同学们的住宿和饮食场所,还与同学们进行了气氛热烈的座谈会。座谈会后,同学们消除了疑虑,纷纷表示一定以饱满的热情投入到实习中去,认真学习岗位技能和工作流程,熟悉物流企业“双十一”高峰期的应对策略。

  本次签约暨授牌仪式的成功举行,是该院践行“现代学徒制”人才培养模式的重要举措,将作为标杆性的合作模板,进一步拓宽校企合作途径,以推动职业教育向更高质量水平发展。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号