会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
省政府紧急部署防控非洲猪瘟
日期:2018-11-19 16:18:00 作者:宋海峰 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [

  11月17日,国家非洲猪瘟参考实验室确诊,鄱阳县发生我省第二例非洲猪瘟疫情,当地已按要求采取应急处置措施,疫情得到有效控制。当天下午,省政府在鄱阳县召开部分市县非洲猪瘟防控工作紧急会议。会议强调,要切实提高政治站位,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,强化防控关键措施,下更大气力做好非洲猪瘟防控工作。副省长胡强出席会议并讲话。

  会议要求,各地各有关部门,特别是上饶市及周边市县务必高度重视,补齐防控工作短板,严格按照疫情处置标准,强化重大动物疫病防控和疫情处置统一指挥;务必从严从速,坚决果断处置疫情,抓好疫点、疫区和受威胁区的处置和后续监管工作,严格落实封锁、扑杀、消毒和无害化处理等措施,防止疫情扩散;务必严防死守,全力阻止疫情蔓延,压实防控责任不能落空,监测排查不留死角,关键措施不打折扣,确保稳定不可松懈,坚决打好打赢非洲猪瘟歼灭战。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号