标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>互动交流>常见问题
高标准农田的标准是什么?建设高标准农田的建设目标是什么?
日期:2018-08-03 09:40:00 作者:省高标准农田办 稿源:省高标准农田办
字体:  [ ]  [ ]  [

  关于高标准农田的标准,2014年,国家出台了《高标准农田建设通则》,就这个问题进行了明确,要求建成后的高标准农田,应达到土地平整、集中连片、设施完善、农电配套、土壤肥沃、生态良好、抗灾能力强、与现代农业生产和经营方式相适应,实现旱涝保收、高产稳产的总体标准。

  建设高标农田的目标,重点在于以下五个方面:一是促进耕地集中连片,增加有效耕地面积,提升耕地质量;二是优化土地利用结构与布局,实现节约集约利用和规模效益;三是完善基础设施,改善农业生产条件,增强防灾减灾能力;四是加强农田生态建设和环境保护,发挥生产、生态、景观的综合功能;五是建立监测、评价和管护体系,实现持续高效利用。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号