标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>互动交流>常见问题
高标准农田项目资金是使用在哪些方面?
日期:2018-09-04 09:47:00 作者:省高标准农田办 稿源:省高标准农田办
字体:  [ ]  [ ]  [

  根据高标准农田《资金管理办法》,总体来说,高标准农田建设资金应当用于以下建设内容:土地平整工程、土壤改良工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护与生态环境保持工程、农田输配电工程和省领导小组规定的其他内容。具体来说,专项资金的支出范围包括:(一)项目建设所需的材料及施工支出;(二)项目前期费用,包括:招标代理、勘测、设计、初步设计方案评审、工程预决算等前期费用支出。可按照省政府文件规定列支不超过总投资2%的项目前期费用;(三)工程监理费;(四)项目管理费;(五)省领导小组规定的其他支出范围。其中,上述规定中的项目管理费县级项目管理机构按高标准农田建设项目投入资金的一定比例提取使用,提取比例按《财政部关于印发〈基本建设项目建设成本管理规定〉的通知》(财建〔2016〕504号)文件精神执行,即:工程总概算1000万元以下的,项目管理费总额控制数费率为2%;工程总概算1001-5000万元的控制数费率为1.5%;工程总概算5001-10000万元的控制数费率为1.2%;工程总概算10001-50000万元的控制数费率为1%。工程总概算50001-100000万元的控制数费率为0.8%。项目管理费从统筹整合的省财政投入资金中列支。项目管理费主要用于高标准农田建设项目实地考察、评审、检查验收、宣传培训、工程招标、信息化建设、工程实施监管、绩效评价、资金和项目公示和上图入库等项目管理方面的支出。另外,项目前期费、工程监理费、项目管理费等应按照从严从紧的原则列支,可统筹安排使用,不足部分由县级财政保障。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号