会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
江西省统筹整合资金推进高标准农田建设工作情况新闻发布会在南昌召开
日期:2018-12-03 16:33:00 作者:省高标准农田办 稿源:省高标准农田办
字体:  [ ]  [ ]  [
新闻发布会现场

  12月3日,省政府新闻办、省农业农村厅在南昌召开江西省统筹整合资金推进高标准农田建设工作情况新闻发布会。省高标准农田办主任、省农业农村厅厅长胡汉平出席发布会并介绍我省统筹整合资金推进高标准农田建设工作有关情况。省高标准农田办副主任、省农业农村厅副厅长刘建堂,省高标准农田办工作有关负责同志出席发布会并答记者问。省政府新闻办发布处负责人主持发布会。

  胡汉平指出,一年多来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想,按照省委、省政府的决策部署,扎实推进高标准农田建设,取得了明显成效。一是贡献了江西方案,创新性提出了“三变、三创、八结合”的建设路径,得到了农业农村部等国家有关部委充分肯定。二是建出了效率与质量,经省、市、县三级考核验收,全省2017年度建设任务全面完成,建成高标准农田294.5万亩。三是实现了利用效益最优化,在确保粮食安全的前提下,着力打好高标准农田建设“组合拳”,全面提升农田综合利用效益。四是赢得了基层群众点赞,获得了项目区广大群众的支持和认可。我省高标准农田建设主要做法是 “五个坚持”,即坚持创新引领,坚持绿色发展,坚持质量为先,坚持规范管理,坚持统筹利用。

  胡汉平强调,下一步,省高标准农田办将在总结2017年度建设经验的基础上,进一步加强队伍建设、质量监管和建后管护,一年接着一年干,推动“藏粮于地、藏粮于技”战略落地见效,助推乡村振兴战略实施,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大的贡献!

  中国日报、中央人民广播电台(央广网)、中新社、人民网、香港商报、江西日报、江西卫视等30余家中央、省、境外驻赣媒体参加了发布会。


厅长胡汉平介绍情况

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号