会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
上栗县农业局扎实推进节约型机关建设
日期:2018-12-06 17:04:00 作者:何丹 稿源:上栗县农业局
字体:  [ ]  [ ]  [

  上栗县农业局认真贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》,以节电、节水、节油、节约办公耗材、节约公务支出等为重点,积极推进节约型机关建设,全年公务接待费、公务用车费用、办公经费等将同比下降明显,厉行勤俭节约行为取得了良好的效果。

   一是广泛宣传,营造氛围。通过悬挂横幅,张贴标语,制作展板、宣传栏等形式,利用微信群、QQ群等宣传平台,向全体干部职工宣传普及国家有关节能法律法规、政策措施和节能小窍门,引导干部职工充分认识机关在节约型社会建设中发挥带头作用的重要意义,全面提升节约意识,自觉养成节约的良好习惯,在全局上下形成“崇尚节约、人人节约”的良好氛围。

   二是推行绿色办公。严格执行节能环保产品强制采购制度优先采购节能、节水、节材产品;推广办公电子化、无纸化,减少纸质文件资料印发数量,倡导采用电视、电话的会议方式,减少使用纸杯、餐具、塑料袋等一次性办公用品,推广使用环保再生纸、再生鼓粉盒等资源再生产品; 全面普及LED照明,做到人走灯熄、人走机关,杜绝长明灯,白昼灯,严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定。

   三是加强公务车辆管理。认真贯彻落实公务用车改革有关规定,积极健全完善公务用车管理办法,统一实行定点维修、定点保险,规范车辆运行的台账制度,完善派车单、公里数和油耗相结合的管理方式,规范车辆维修的逐级报批制度。

   四是实施公共机构生活垃圾分类。实施机关工作和生活垃圾分类定点投放,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,逐步建立生活垃圾分类的常态化、长效化机制,促进资源回收利用,不断改善工作和生活环境。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号