标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>农业发布会
江西省休闲农业和乡村旅游发展情况新闻发布会在南昌召开
日期:2018-12-11 15:22:00 作者:省农发局 稿源:省农发局
字体:  [ ]  [ ]  [
新闻发布会现场

  12月11日,省政府新闻办、省农业农村厅在南昌召开江西省休闲农业和乡村旅游发展情况新闻发布会。省农业农村厅党委委员、副厅长万国根出席发布会并介绍我省休闲农业和乡村旅游发展有关情况。省农村社会事业发展局主要负责同志、分管负责同志和省蚕桑茶叶研究所主要负责同志出席发布会并答记者问。省政府新闻办发布处负责人主持发布会。

  万国根指出,近年来,我省深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念以及对江西“三农”工作的重要指示精神,始终坚持以加快发展现代农业,振兴农业农村经济为目标,将休闲农业和乡村旅游产业发展工程作为全省农业结构调整九大重点工程之一来大力推进,产业呈现出规模扩大、类型多元、布局优化、质量提升的良好发展格局,对助力乡村振兴、为农民增收致富发挥了重要作用,具体表现在五个方面:一是成为乡村产业兴旺的有效抓手,二是成为乡村生态宜居的重要途径,三是成为乡村乡风文明的重要平台,四是成为乡村治理有效的重要推手,五是成为农民生活富裕的重要渠道。我省发展休闲农业和乡村旅游的主要做法是抓政策支持、抓资金扶持、抓品牌培育、抓遗产保护、抓宣传推介。

  万国根强调,下一步,我厅将认真贯彻落实刘奇书记“坚持规划先行,精致建设,精细管理,精美展现”的批示精神,以乡村振兴和产业扶贫为重点,以促进农民持续增收为目标,以新理念为引领,进一步优化政策、夯实基础、提升水平、做强产业,促进休闲农业和乡村旅游提质升级,为推进江西由农业大省向农业强省迈进作出新的贡献。

  中央人民广播电台(央广网)、新华网、香港商报、江西日报、江西卫视等30余家中央、省、境外驻赣媒体参加了发布会。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号