会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业农村厅召开全省农业农村工作务虚会
日期:2018-12-21 17:38:00 作者:厅办公室 稿源:厅办公室
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  12月20日,省农业农村厅在南昌召开全省农业农村工作务虚会。厅党委书记江枝英主持会议并讲话,厅长胡汉平讲话,厅领导班子成员就分管工作谈了思路建议和打算。

  江枝英指出,这次会议围绕贯彻落实中央和省委关于实施乡村振兴战略部署要求,以及省委第十四届六次全会和2018年全省农业发展大会等会议精神,虚实结合、远近结合、点面结合、顶层设计与基层创造结合,达到了预期目的,为进一步认清形势、应对挑战,推动农业农村经济高质量、跨越式发展奠定了坚实的思想基础。江枝英就2019年农业农村工作谈三点看法,一是关于农业农村形势怎么看的问题,概括为“稳、变、进”三个字,“稳”的基础在延续,“变”的形势在发展,“进”的动力在增强。二是关于农业农村工作怎么干的问题,即突出一个主题,围绕一条主线,构建三大体系,做到三个坚持,实施九大工程。三是关于农业农村工作怎么办的问题,重点要做到强化政策保障、强化资金保障、强化党建保障“三个强化”。

  胡汉平分析了当前农业发展的形势,重点强调了八项重点工作和三项当前重点工作。重点抓好加大农田水利基本建设,确保我们粮食主产省的地位不动摇;加快农业结构调整的步伐,突出规模化、优质化、特色化和优势产区;加快农业产业化龙头企业发展,以农业加工企业为龙头,推进农业产业化发展;加大农业品牌建设,对江西品牌发展进行策划,加快产销对接;加快农业绿色发展,继续实施绿色生态农业十大行动;继续抓好百县百园创建,制定相关企业入园政策、招商引资政策;加快农业科技创新发展,做强做大种业等;继续抓好新农村建设,壮大村集体经济。强调当前要做好非洲猪瘟防控、大棚房清理和高标准农田建设工作。

  会上,各设区市农工部部长、农业局局长进行大会交流发言。厅机关各部门、厅属各单位主要负责人参加会议。


厅党委书记江枝英主持会议并讲话

厅长胡汉平讲话

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号