会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业农村厅召开全省农业农村系统中央环境保护督察“回头看”问题整改及污染防治攻坚战工作推进视频会
日期:2018-12-21 17:11:00 作者:省农业生态与资源保护站 稿源:省农业生态与资源保护站
字体:  [ ]  [ ]  [
视频会现场

  12月21日下午,省农业农村厅召开全省农业系统中央环境保护督察“回头看”问题整改及污染防治攻坚战工作推进视频会,部署全厅中央环境保护督察“回头看”问题整改、推进污染防治攻坚战工作。厅党委书记江枝英出席会议并讲话,副厅长赖金生主持会议并传达全省“中央环境保护督察‘回头看’问题整改动员部署会暨全省污染防治攻坚战推进会”会议精神。厅领导龙宇闻、刘光华、吴国昌、康方伯、刘春茂出席会议。

  江枝英指出,我们要围绕中央环保督察“回头看”问题整改和省委省政府的要求,以更高的站位、更高的标准、更实的举措,抓好问题整改,打好污染防治攻坚战。一是要提高政治站位,切实增强开展问题整改和污染防治攻坚战的紧迫感责任感。要把这次问题整改和污染防治攻坚战,作为检验政治担当的标尺、检验治理能力的标尺、检验干部作风的标尺,让农业绿色发展有实实在在的新变化、人民群众有实实在在的获得感。二是要突出问题导向,抓紧抓好中央环保督察问题整改工作。各级农业农村部门决不能有畏难情绪,甚至侥幸心理,对能够马上整改的任务,要立行立改,及时整改到位;对长期整改任务,要以“钉钉子”的精神,抓好整改落实。三是要坚持标本兼治,坚决打赢污染防治攻坚战。抓好农用地土壤污染防治、水生动物保护、畜禽养殖污染治理、水产养殖污染治理、农药化肥污染治理、农作物秸秆综合利用、农村生活垃圾和污水处理等7个农业农村领域专项行动。四是要强化工作责任,确保问题整改和污染防治攻坚战取得实效。既要立足当下,更要着眼长远,关键是要把责任落实到位,做到人人有责、人人担责、人人负责,众志成城,形成强大工作合力。

  赖金生指出,我们要全面贯彻落实会议精神,压实责任、分解任务、全面整改、强化督查,以更严的举措、更实的作风,切实完成整改任务。一是要进一步加强组织领导,按照整改领域分工负责、协调推进,督导各类问题整改落实;二是要进一步提高政治站位,坚决扛起农业生态环境保护的政治责任,坚决从严从实从速抓好整改任务的落实;三是要进一步强化责任意识,层层压实工作责任,严格销号标准,实行台账管理,对账销号落实;四是要进一步强化跟踪督办,加强与省整改办的沟通汇报,健全完善日常调度、销号等跟踪督办机制,督促有关专项工作落到实处。

  厅机关各部门、厅属相关单位主要负责同志,厅中央环境保护督察问题整改工作领导小组成员单位在主会场参加会议。


厅党委书记江枝英出席会议并讲话

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号