会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业农村厅赴文明生态帮建村走访慰问
日期:2018-12-27 14:45:00 作者:余海明 稿源:原省农业厅直属机关党委
字体:  [ ]  [ ]  [
走访慰问困难群众

  为认真落实省文明委部署要求,抓紧抓好文明生态村帮建工作,12月26日,省农业农村厅党委委员、副厅长万国根一行来到原省农业厅文明生态帮建村—鄱阳县枧田街乡大源村大源自然村调研,并走访慰问困难群众。

  万国根深入扶贫工作站、村文化广场、种羊示范场等地实地调研,认真听取相关情况汇报,详细了解文明生态村帮建工作成效。针对下一步工作,他强调,要精心做好三篇文章。一要在脱贫、文明、生态一起抓上做好文章,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要切实把脱贫攻坚各项工作做实、做细;要充分利用人文自然资源禀赋全力打造文明生态村,既圆满完成脱贫任务又扎实做好帮建工作。二要在扶贫、扶智、扶志一起帮上做好文章,切实把扶贫、扶智、扶志有机结合,充分激发贫困群众内生动力。三要在产业、生产、生活一起管上做好文章,乡村要振兴,产业振兴是源头,要充分挖掘和利用已有资源,因地制宜,念好“产业”经,以产业“造血”带动精准扶贫、农民脱贫、生活富裕。

  万国根还来到4户困难群众家中,与他们聊家庭情况、收入来源,问身体状况、发展打算,并送上慰问金,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对生活困难,早日过上全面小康生活。

  原省畜牧兽医局、原省农业厅直属机关党委负责同志陪同走访慰问和调研。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号